股票 肥宅

0 comments

  • Home
  • |
  • Blog
  • |
  • 烏克蘭危機,美股出現大幅度回調,是否該逃,3大重點分析?

烏俄戰爭

近大家一定常常在電視上看到,烏克蘭大危機。
也很多朋友及粉絲很焦慮地問股票肥宅,該怎麼辦,會不會逃不了。

因此股票肥宅,整理了一些過去的資料。正文如下。

在2022年,這個2月,烏克蘭與俄羅斯關係越來越緊張。
但許多人以為,普丁只是在威嚇和演戲。
但是2022年2/24,俄羅斯,正式入侵烏克蘭,造成數百人死傷。
美國總統,公開譴責俄羅斯此入侵行動。
股票肥宅也沒想到戰爭離我們這麼近。

那來看股市方面。
美國股市,在這之前2022/02/22也早已出現大幅度回調,這是這近兩年來。
第二次出現回調。第一次為:COVID-19。第二次就是此次烏克蘭大危機。

那回調定義是什麼?
這邊的回調是指:最近的峰值下降10%
然而熊是是指最近的峰值下降20%

美股出現回調

美股回調報酬平均表現

那來看一下歷史上(1928~)出現回調,美股一年內報酬漲跌表現。

從圖上能看出,出現回調後。

1年後平均報酬為:9.3%。

1年內中位數報酬為: 13.3%

1年內正報酬機率為: 65.7%。

圖表的7種時間長度,從一個禮拜至一年。皆高於5成是正報酬機率。

美股回調報酬

那在來看美股於1998年後,遇到20次(回調+熊市)的報酬表現。

能看出有70%機率,在一年內是正的報酬。

美股回調


地緣危機

那除了看歷史回調的表現,我們再來看美股歷史遇到像烏克蘭危機這種地緣危機,在一年時,其漲跌報酬表現。

能發現從1941的珍珠港事件,到最近的伊拉克戰爭,共12次的地緣危機,其有有75%機率在一年內會是正的報酬。
只有三次是負的報酬:分別是蘇伊士運河危機、阿拉伯石油禁運、911襲擊。

地緣危機報酬

總結


能發現,美股在過去歷史中,不管是因地緣危機,或是回調,都有高機率能反彈變成正報酬。

因此平常做好資產配置,控制好風險,若真的遇到下跌,一開始不必過於慌張,保持平常心,持續長期投資。
大家同意嗎?

烏俄衝突結論



{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Learn more about [your subject]. Start Now!

>
error: Content is protected !! 如果想引用,請來信 fatnerdstock@gmail.com